Информация об условиях питания в образовательной организации
1. Организация питания в МДОУ осуществляется за счёт:
- Родительской платы
2. Нормы питания:
- В соответствии с СП 2.4.3648-20
3. Воспитанники получают:
- Трёхразовое питание и второй завтрак в виде соков, йогуртов или фруктов
4. При организации питания воспитанников учитываются:
- Возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
5. Питание в образовательной организации осуществляется:
- В соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм
- При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
- Создание отдельного диетического меню или специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
6. Приготовление блюд:
- Приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
7. На основании примерного утвержденного меню:
- Ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.
8. Пищевые продукты хранятся в соответствии:
- С условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией.
9. Заказ продуктов осуществляет:
- ИП Лапин М.В.
- ООО "Скат"
- СПССПК "Витим-Агро"
- ООО "Триумф ОПТ"
|
- Заведующий МДОУ д/с №28 "Рябинка" - Орлова Татьяна Валерьевна - 8( 395 62) - 4-15-91 |
- График на холодный период - График на тёплый период |
|
- Формирование культуры питания у детей - Контролируйте их потребление
|